
Красная икра – это вкусный и питательный продукт, берут икру от рыб лососевых пород. Особо ценится икра кеты, горбуши, форели, нерки. При промышленном производстве икру обрабатывают согласно технологиям, добавляют консерванты и поваренную соль. Без консервантов красная икра также может заготавливаться, но срок ее хранения будет низким, и подобный продукт готовят только по требованию заказчика.
Несмотря на то, что стоимость красной икры невысока (в сравнении с икрой черной), продукт этот считается по праву деликатесным. Красная икра по содержанию полезных элементов, питательных веществ и по вкусовым качествам ничуть не хуже икры рыб осетровых пород. За рубежом красная икра считается традиционно русским продуктом. Это связано с тем, что в этой стране икра лососевых рыб употребляется в пищу в сыром виде, ее используют как инг

редиент при приготовлении различных блюд.
Красная и черная икра из Елизово
Сколько стоит красная икра на развес сегодня
Красная икра бывает только зернистой. Напомним, что икры осетровых рыб существует несколько видов: зернистая, паюсная, сушеная и вяленая черная икра. Крупнее всего икра кеты, лучшей считается икра оранжевого цвета, с небольшими красными проблесками. Кожица икринок должна быть тонкой, икринки хорошего качества блестящие, ровные. Если икра бледная, сморщенная, то она плохого качества, приобретать подобный продукт не рекомендовано. Интересно, что традиционный способ поедания красной икры – с хлебом, блинами или в тарталетках – не правильный. Икру следует кушать в качестве самостоятельного продукта, иначе теряется ее истинный вкус, а полезные вещества организмом усваиваются не полностью.
Развесная икра консерванты в наличии