Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Икра русское море – ценный пищевой продукт

Красную икру готовят из икры рыб семейства лососевых (горбуша, кета, чавыча, нерка, семга, кижуч) путем обрабатывания ее раствором поваренной соли с добавлением консервантов. По способу приготовления икра отличается наличием или отсутствием консервантов, в последнее возможно лишь по требованию потребителя.

Икра русское мореЧто касается фасовки, то икра русское море бывает в жестяных, пластиковых или стеклянных герметично укупоренных банках.

Красная икра по праву заняла достойное место среди почитаемых людьми деликатесов, являясь питательным, вкусным и относительно дешевым продуктом.

Так сложилось исторически, что красная икра была распространена в Сибири и Дальневосточном регионе, в последнее время этот продукт стал популярным в Европе и США. Японцы считают, что красная икра полезнее и питательнее своей черной «сестры», и употребляют ее в сыром виде в сочетании с другими продуктами.

В процессе приготовления красной икры главное тщательно соблюдать рецептуру, а именно извлекать икру в первые четыре часа после вылова рыбы, рассол должен отстаиваться не менее 10-ти дней. На протяжении многих десятилетий красная икра остается зернистой, в отличие от икры рыб семейства осетровых.

Если условно составить рейтинг икры, то безусловным лидером станет икра кетовой рыбы, икринки которой относительно мелкие, с тонкой эластичной пленочкой. За ней следует икра горбуши – оранжевая или светло-оранжевая.

Традиционно люди употребляют красную икру в виде бутерброда с белым хлебом и тонким слоем масла. Специалисты считают, что таким образом портится истинный вкус продукта, и плохо усваиваются полезные вещества самой икры, поэтому рекомендуется есть икру охлажденной маленькими ложечками и без хлеба.  Классика подачи икры – это икорница из стекла, поставленная на колотый лед.

Как бы там ни было, русская кухня без красной икры была бы не такой колоритной и разнообразной.

Как  засолить красную икру? Рекомендации и советы
Икра красная, фото процесса производства






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple