Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Развесная икра консерванты в наличии

Красная икра, ценнейший и весьма недешевый продукт, подразделяется на несколько видов в зависимости от технологии производства и способа консервации. От этого напрямую зависят сроки ее доставки и стоимость. А вот японцы, например, потребляют зернистую красную икру только в свежем виде и в сочетании с другими продуктами. В сущности, это совершенно верно, так как именно в сырой зернистой красной икре сохраняются самые ценные питательные качества и прекрасные вкусовые свойства.развесная икра консерванты

Однако Россия – не Япония, и наши гигантские расстояния требуют обязательной консервации красной икры перед ее отправкой  с Дальнего Востока.

Сегодня красную икру принято называть «лососевой», хотя одного только атлантического лосося существует целый ряд видов: семга, дунайский лосось, тихоокеанский лосось, который в свою очередь подразделяется на нерку, горбушу, кету, кижучу и др.

Что касается технологии производства красной икры, то она однотипна для всех видов, однако имеет массу нюансов, несоблюдение которых приводит к снижению вкусовых качеств красной икры и сокращению сроков ее хранения. Так, икра должна быть извлечена из лосося не позднее чем через 4 часа после вылова рыбы; тузлук (солевой раствор) готовят и настаивают не менее 10 дней до момента посола, причем он должен быть строго определенной  концентрации.

Чтобы все вкусовые свойства сохраняла и развесная икра консерванты используются в минимальных количествах. Икра тщательно упаковывается в тару (стеклянную, жестяную, пластмассовую) и доставляется в кратчайшие сроки, причем каждая такая партия изготавливается по заказу.

Икра на очаковской купить


Чтобы полностью оценить деликатесный вкус красной икры, ее нужно есть охлажденной, без хлеба и масла, как это у нас нередко делается. Красную икру следует подавать в миниатюрных икорницах, стоящих во льду, и есть серебряной ложечкой. Красная икра хороша также в качестве закуски для брюта.
В Европе красную икру, которую мы именуем просто «лососевая», подразделяют на:
•    кетовую, которая по мировым стандартам считается самой ценной и самой вкусной;
•    икру горбуши, которая занимает второе место по ценности и вкусовым качествам;
•    икру нерки, обладающую своеобразным вкусом, который некоторые считают не слишком приятным.

Отличная икра камчатская кетовая цена за 1кг
Очень соленая красная икра: плохо или нормально?






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple