Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Развесная красная икра и срок ее хранения в холодильнике

Расфасовывать икру лососевых в стеклянные и жестяные банки стали не так давно. Хотя такая упаковка дольше сохраняет свои качества, чем бочковая. К тому же весьма удобна для торговли в розницу. Вы предпочитаете стеклянную тару? Тогда обязательно стоит перед покупкой убедиться, что икра не переливается от края к краю банки, а плотненько лежит  в ней. Естественно, вздутая крышка - недопустимый вариант. И не забудьте взглянуть на маркировку - она должна быть выбита изнутри на крышке, а не нанесена краской.развесная красная икра срок хранения

Решили полакомиться икоркой? Только не слишком «растягивайте» это удовольствие. Открытую банку с данным продуктом следует использовать в течение 7 дней.  Хранение открытой банки в морозильной камере  не подарит икре дополнительные дни жизни, как многие думают, помещая деликатес в морозильник.  Это лишь приведет к тому, что вожделенные икринки превратятся во влажное бесформенное месиво.

Предпочитаете покупать икру на развес? Развесная красная икра и срок ее хранения -  не всегда совместимые понятия для покупателей. У продавца за прилавком практически нереально узнать подобную информацию. Что ж, тогда остается провести свое собственное расследование. Перед покупкой внимательно осмотрите желаемую покупку. Свежесть икры не сложно определить по внешнему виду – икринки должны быть упругие, с запахом и вкусом, свойственным данному виду рыб.

Сроки хранения этого деликатеса разные, все зависит от способов обработки  продукта. Если икру обезводить, а жир изолировать от воздействия кислорода, у нее будет больше  шансов на продолжительную сохранность.  Например, если кефалевую ястычную вяленую икру максимально обезводить, а поверхность ястыков не покрыть воском, то икра окислится. Поэтому ее покрывают восковой пленкой для того, чтобы она могла похвастаться надлежащим качеством в течение 12 месяцев. Осетровая икра, как правило, пастеризуется и герметично упаковывается, что тщательно изолирует ее от вредных воздействий микробов и воздуха. При 00 С она храниться в течение 12 месяцев. Икра - весьма скоропортящийся продукт и скисает она довольно быстро. А икринки – идеальная среда для развития микрофлоры. Поэтому для сохранения качества слабосоленой зернистой икры в процессе хранения в нее вводят  антисептики.

Икра  красная - польза для здоровья






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple