Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Развесная икра в ассортименте

Красная икра – это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт. Красная икра – это энергетически ценный продукт питания, который добывается из лососевых пород рыб (нерка, горбуша, кета и так далее). Размер, цвет и вкусовые особенности икры целиком и полностью зависят от конкретной породы рыбы. Третью часть красной икры составляет легкоусвояемый белок, который содержит в себе множество полезных микроэлементов – железо, калий, фосфор, фолиевую кислоту. Именно эти вещества позволяют нормализовать функционирование головного мозга, а также благотворно воздействуют на зрение человека. Помимо этого, микроэлементы оказывают противоаллергическое действие и существенно повышают иммунитет.

Немаловажно и то, что белки, которые входят в состав красной икры, помогают нормализовать артериальное давление и активно участвуют в процессе восстановления клеток. Кроме того, в белках присутствуют липиды, которые нейтрализуют холестерин. По своей калорийности и энергетической насыщенности красная икра во много раз превышает соответствующие показатели таких продуктов, как, например, мясо, яйца и молоко, однако при этом красная икра не содержит углеводов и жиров.Развесная икра

При регулярном употреблении в пищу красной икры значительно уменьшается вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний. Это происходит потому, что красная икра улучшает кровообращения, что снижает риск образования тромбов. Помимо этого, красная икра содержит полезный лецитин, который практически полностью нейтрализует губительный для организма холестерол. Кроме того, лецитин также заметно притупляет процессы старения и активирует деятельность иммунной системы.

Красная икра, польза продукта

Еще в древние времена красная икра активно использовалась в оздоровительных целях. Врачи прописывали ее своим пациентам как лекарство, позволяющее поддерживать иммунитет в необходимом тонусе. Важно и то, что красная икра увеличивает количество гемоглобина в крови. Суточная норма белка, йода и фосфора – это всего навсего три бутерброда с красной икрой. Конечно, красная икра – продукт довольно дорогой, поэтому ее довольно часто подделывают. Обязательно обращайте внимание на цвет зерен. Если окрас неравномерный, скорее всего, икра имеет сомнительное происхождение. Помните, что настоящая красная развесная икра должна таять во рту и обладать неповторимым вкусом и ароматом.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple