Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Самая сладкая красная икра для всех членов семьи

Икра – один из самых ценных деликатесных продуктов, признанных во всем мире. Поэтому совершенно естественно, что натуральная красная и черная икра доступна далеко не всем. По этой причине еще в советские времена партия и правительство поставили перед учеными задачу создания искусственной икры.

Ученые не подкачали и создали искусственную икру, вот только неблагодарный народ почему-то был уверен, что сделана она из нефти. Некоторые, кстати, придерживаются этого мнения до сих пор, хотя оно совершенно неверно. Эту икру можно было с полным правом называть белковой, поскольку делалась она на основе куриных яиц. Существовала и другая технология изготовления искусственной икры, которая основывалась на желатине молоке и сое. самая сладкая красная икра

Однако оба способа производства искусственной икры несли в себе угрозу здоровью потребителей. В первом способе капли белковой смеси из яичного белка, красителя и кулинарной заправки, попадая в разогретое растительное масло или водно-масляную эмульсию, сворачивались и образовывали шарик, похожий на икринку. Недостаток этого способа заключается в том, что при длительном разогревании растительного масла в нем образуются канцерогены, т.е. вещества, вызывающие рак. При втором способе также существовали определенные технологические моменты, явно не полезные для здоровья.

В настоящее время более принят термин «имитированная икра», поскольку задача любой искусственной икры – имитировать вкус натуральной. В этой связи словосочетание «самая сладкая красная икра» можно воспринимать как похвалу вкусу икры, ведь красная икра – очень вкусная, а слово «сладкий» иногда выступает синонимом слова «вкусный».
 
Сегодня широкое распространение получил способ получения имитированной икры из икринок рыб других видов - щуки, палтуса, трески, мойвы или других промысловых рыб. Ее нельзя, тем не менее, считать полностью натуральной, так как пищевая ценность такой икры значительно снижается в процессе обработки красителями и консервантами.

Красная икра. 100 рублей и море пользы

Существуют и другие способы получения имитированной икры, которая, с точки зрения кулинарии, представляет собой столовую закуску и призвана заменить настоящую икру – ОЧЕНЬ дорогую закуску. Новейшие способы позволяют лучше имитировать  вкус, цвет и качества икры, вплоть до эффекта «стреляющей» во рту икринки.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple