Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Отличная икра камчатская кетовая цена за 1кг

Посол кетовой икры в промышленных масштабах начался на Дальнем Востоке лишь в начале 19 века, и теперь, столетие спустя, она высоко ценится во всем мире. Для посола икры проводятся следующие операции:икра камчатская кетовая цена за 1кг
1.    Сортировка и мойка ястыков. Ястыки, в которых находится икра, крайне осторожно извлекают из рыбы и тут же отправляют на сортировку. Не допускается смешивание ястыков разных пород рыб.
2.    Пробивка через грохот. Эта операция необходима для того, чтобы отделить икринки от ткани ястыка, в которых много кровеносных сосудов, а потому они быстро портятся.
3.    Засолка в тузлуке (солевом растворе). Его заготавливают заранее, еще до хода рыбы. Использование морской воды недопустимо, чтобы она не придавала икре горечь.  Чистую пресную воду пропускают через соляной фильтр и кипятят. Тузлук должен иметь удельный вес  1,2 и температуру не выше 13-15°C.
4.    Посол икры. Он производится в обрезе, до половины наполненном чистым отстоянным кипяченым тузлуком. Соотношение икры и тузлука составляет 1:3. Во время загрузки в обрез и во время высаливания икру нужно осторожно и тщательно перемешивать. Этот процесс осуществляется вручную или при помощи механической мешалки. Через 6-7 минут икру перегружают во второй обрез, где находится чистый тузлук. Там она досаливается за 7-9 минут до полной готовности.
икра камчатская кетовая цена за 1кг5.    Стечка тузлука происходит сразу после засолки, когда икру протирают через стечное сито, откуда она попадает на ситоносилки, где находится 24 часа. От стечки зависит,  какова будет икра камчатская кетовая цена за 1кг.
6.    Для лучшего хранения икру после стечки перемешивают с антисептиками - бурой, борной кислотой, урот¬ропином и сорбиновой кислотой, а также растительным маслом - рафинированным подсолнечным, кунжутным, оре¬ховым, кукурузным и хлопковым, которые отвечают требованиям стандарта для 1 сорта. Превышение дозировки антисептиков оказывает вредное воздействие на организм человек, а также снижает вкусовые качества икры, поэтому качество и дозировка антисептиков и масла находится под лабораторным контролем. В последние годы к маслу стали добавлять немного глицерина (15 г на 1 ц икры), чтобы не происходило склеивания икринок между собой.
7.    Расфасовка икры может происходить в деревянные бочки с железными обручами, а также жестяные и стеклянные банки, в которых она более долго сохраняет свои качества.

Южно-сахалинский рыбзавод. Дилер качественной красной икры
Консерванты и красная икра
Вкусная икра красная, купить, борисик






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple