Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Очень соленая красная икра: плохо или нормально?

Не секрет, что красная икра – один из самых питательных и вкусных продуктов. Что может быть лучше кусочка белого хлеба, намазанного тонким слоем хорошего сливочного масла, а сверху икринки, как бусинки одинаковы? В полезности икры не стоит даже сомневаться, ведь фактически, это «яйца» рыбы, домики для мальков. По законам природы, такие оболочки должны содержать все самое необходимое для правильного развития маленьких рыбешек. очень соленая красная икра

Ну а по научному в икре содержатся легкоусвояемые минералы, витамины А, С и Д, фолиевая кислота. Не удивительно, что икру назначают при истощении, беременным женщинам, при восстановлении кровяных тел.

Икра лососевых рыб делается на основе икры-сырца семейства дальневосточных лососевых рыб: горбуши, кеты, симы, а также нерки, чавычи и кижуча. К сожалению, жители отдаленных от мест добычи регионов употребляют икру с содержанием консервантов – глицерина и уротропина, что обусловлено невозможностью хранить и транспортировать икру в чистом виде.

Икра кетовая камчатская экстра. Купить может каждый

Размер и цвет икринок зависят от вида рыбы, например, диаметр икринок горбуши – 3-4 мм, а кеты – 5-7мм. Очень соленая красная икра – признак неправильной рецептуры и низкого качества продукции. Оптимальная пропорция соли берется из расчета 4-5% от общего веса икры.

Какая бывает искусственная икра

Традиционно лучше считают икру горбуши и кеты, которая приятна на вкус и имеет оранжевый цвет с блеском.

Красная икра горбуши






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple