Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Лучшая красная икра для всей семьи

В настоящее время красную икру никак нельзя назвать дефицитом. Ее можно приобрести в любом магазине в жестяной или стеклянной баночке, либо на развес. Однако каждого наверняка интересует, чем лучшая красная икра отличается от подделок. Отличить красную икру, получаемую из горбуши, семги, нерки, чавычи и кеты, несложно. Икра нерки неоднородна и обладает темным насыщенным красным цветом. Икра горбуши светлая с оранжевым оттенком. Икра кета ярко-оранжевая с красным отливом.лучшая красная икра

Качественная красная икра обладает многочисленными пищевыми достоинствами, поскольку содержит большое количество белков, жиров, полезных минеральных веществ, а также витамины А, В, Д и РР. Помимо этого, в красной икре также содержится немало протеинов. Выше всего ценится мелкозернистая икра. Главным показателем качества является отсутствие каких-либо трещин и пленок. Несвежую икру нередко выдает слишком темный цвет, а бледные икринки являются показателем того, что они перезрели. Хорошие икринки должны лопаться на языке, а не перекатываться.

Приобрести красную икру проще простого, однако при этом следует обращать особое внимание на условия ее изготовления. Икра может быть сделана по ГОСТу, либо по ТУ. Икра, сделанная по ГОСТу, расфасовывается в емкости в течение месяца после засолки. Это дает гарантию того, что икра была изготовлена недалеко от места улова. По ТУ использовать можно и мороженую икру. Однако следует помнить, что в этом случае, как правило, используется либо мороженый ястык, либо подсоленная мороженая икра, произведенная в Америке. Кроме того, в конечный продукт добавляют антисептик – бензоат натрия. Икра, изготовленная по ТУ, стоит несколько дешевле, а ее вкус значительно отличается от вкуса икры, сделанной по ГОСТу.

Красная икра дальневосточная

Помимо этого, красную икру можно также приобрести на развес. Чаще всего в такую продажу поступает так икра, которую не успели вовремя расфасовать. Срок реализации такой икры составляет четыре месяца. Однако, как правило, эти сроки не выдерживаются, поэтому реализаторы делают все возможное, например, добавляют красители и ароматизаторы, чтобы вернуть продукту товарный вид. Поэтому, если вы все же решились приобрести красную икру на развес, следует обязательно учитывать некоторые факторы. Икра не должна быть слишком соленой, горькой или острой, а икринки не должны отличаться друг от друга по размеру и цвету.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple