Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Красная икра. Продажа в куботейнерах

Каждый день есть красную икру, причем не скромно и аккуратно размазывая ее по бутерброду с маслом, а ложками – это заветная мечты каждого советского гражданина. Этот деликатес был страшным дефицитом  тех времен.  И вот, свершилось! Убогость советского прилавка уступила место роскоши российского.  Где сейчас не продается красная икра? Ее можно найти даже в коммерческом киоске, не говоря уже о супермаркетах. Пожалуйста, покупай ее и ешь, хоть ложками, хоть поварешками.

А в чем ее ценность?
Красная икра – ценнейший пищевой продукт, который удачно сочетает в себе биологически активные вещества, липиды, аминокислоты, витамины  группы А, В, D, калий, фолиевую кислоту, фосфор. К тому же, этот деликатес не содержит вредных жиров и углеводов. Зато имеет приличное содержание белка.  По своей энергетической ценности и калорийности превосходит мясо.красная икра куботейнер продажа

Калибр икры

Икра горбуши – самая известная и популярная в России. Обладает ярко-оранжевым цветом и сравнительно некрупными зернами.

Икра кеты – имеет насыщенно-оранжевый цвет  и самые большие зерна.

Икра нерки - отличается небольшими ярко-красными икринками.

Требования, предъявляемые к технологии производства
1.    Извлечь икру из рыбы необходимо в течение 3-х часов после вылова.
2.    Тузлук (рассол) следует настаивать не менее 10 суток
3.    Абсолютная стерильность икорных цехов.

Красная икра подразделяется  на 2 сорта. В чем отличия?
К первому сорту относятся зернышки целые, однородные, без сгустков крови и без пленок.   Неоднородность цвета  допускают лишь для икры кижуча и нерки. Теперь о консистенции: зерна икры обязаны быть упругими, со слегка влажной поверхностью и, конечно же, отделяющимися друг от друга.

Ко второму сорту относятся икринки неоднородного цвета, допустим незначительный отстой и наличие пленки. Здесь может находиться икра 2-х видов рыб. Возможна вязкость икры. Икринки во втором сорте допускаются влажные и слабые.

Варианты фасовки
1.    Всеми нами любимая красно-зеленая жестяная баночка, как правило, по 130 г.
2.    Стеклянная емкость небольших  объемов.
3.    Еще красная икра в куботейнер фасуется.

С чем сочетается
Этот деликатес отлично гармонирует со сметаной или маслом. Сервировать желательно в тарталетках, а также  на тосты и галетки. Европейские стандарты настаивают на том, чтобы данный продукт подавался на специальных паллетах в охлажденном виде. А во Франции внедрена традиция  сервировки икры с багетами или фуа - гра. И, конечно же, не забудьте об охлажденной водке или шампанском!

Икра русское море – ценный пищевой продукт
Как  засолить красную икру
Икра  красная лососевая






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple