Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Вкусная красная икра, разновидность

красная икра разновидностьИз-за довольно высокой цены для многих людей красная икра представляет собой продукт для особых случаев. Еще в советские времена красная икра на столе символизировала благополучие и преуспевание в жизни. Помимо этого, красная икра также является очень полезным продуктом. По энергетической ценности икра существенно превосходит мясо. Она на треть состоит из белка, который содержит огромное количество аминокислот и легко усваивается организмом. Кроме того в икре также содержится множество микроэлементов – цинк, калий, фосфор. Масса витаминов находится в такой форме, которая является наиболее благоприятной для усваивания.

Нельзя обойти вниманием и биологически активные вещества, фолиевую кислоту и различные минералы. Содержащийся в икре холестерин обезвреживается лецитином и не несет никакого вреда. Красная икра является идеальным продуктом для диабетиков, поскольку в ней напрочь отсутствуют углеводы. Исходя из многочисленных исследований, жирные кислоты, которые содержатся в красной икре, являются невероятно эффективным средством для профилактики сердечнососудистых заболеваний, лечения диабет, хронических инфекций и некоторых видов опухолей.

Красную икру нередко называют кетовой, однако получают ее из разных лососевых рыб – семги, горбуши, кижуча, нерки, чавычи. Многие уверены, что та красная икра, разновидность которой получается из кеты, – самая лучшая на вкус. Не зря эту икру называют «царской». Икра кеты имеет самые крупные зерна оранжево-красного цвета с красными вкраплениями и отличается очень нежным вкусом. Не менее вкусной и популярной разновидностью является икра горбуши. Ее зерна светло-оранжевые среднего размера, а на вкус слегка горчат. Для икры нерки характерны маленькие темно-красные икринки с горьким привкусом. Каждый знает, что икра изготавливается из рыбы, идущей на нерест, и вылавливается на Сахалине или Камчатке. В июне-июле нерестится нерка, а с августа по сентябрь – кета и горбуша.

Самая вкусная красная икра – какую выбрать

Существует два сорта красной икры. Икра первого сорта содержит целые, не слипшиеся и упругие икринки одного вида рыб. Неоднородность цвета допустима только для кижуча и нерки. В продукте второго сорта может содержаться икра разных видов рыб, попадаться лопнувшие, слабые и влажные икринки. Также допустим неоднородный цвет и незначительный отстой. Однако ни в той, ни в другой икре не должно быть сгустков крови и пленок. Если зерна не лопаются, и их приходится раскусывать, значит, икра давно перезрела. Слишком темная икра, скорее всего, взята из несвежей рыбы.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple