Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Икра из замороженной рыбы недорого

Икра – это деликатесный и дефицитный продукт. В нашей стране икра, как правило, получается из горбуши, икра из замороженной рыбы тоже никра из замороженной рыбые редкость. А вот саму рыбу еще недавно просто выбрасывали, поскольку ее мясо не такое ценное, как у кижуча или нерки. К 2000 году ее уже просто так никуда не выбрасывали. Вывоз горбуши на материк – дело слишком затратное и почти не окупающееся. В 2001 году говорили, что будут продавать лицензии только тем организациям, которые будут перерабатывать эту рыбу. К 2002 году ситуация несколько изменилась в лучшую сторону.

Икру нерки условно можно разделить на две категории – нормальную и жировую. Жировая икра представляет собой побочный продукт самой первой рыбы, которая заходит на нерест. Такая икра почти вдвое меньше нормальной. Она очень плохо перерабатывается, а при длительном хранении окисляется и приобретает рыбный запах. Однако некоторые считают такую икру самой вкусной. На материке попробовать такую икру вряд ли получится, поскольку ее нельзя долго хранить, поэтому, скорее всего, вам попадется икра горбуши. Выглядит такая икра очень красиво – она крупная и ярко-оранжевая. Довольно крепко посоленная. А вот настоящую икру можно есть ложками. Некоторые так и делают – берут свежую и просто солят по вкусу сверху. Получается не только вкусно, но и полезно.

Дело в том, что никра из замороженной рыбыа своей родине икра так же доступна, как на материке – яблоки или свежие помидоры. В прошлые времена жители Чукотки просто скармливали красную икру собакам, поскольку она не была для них чем-то необычным. После заготовки рыбы на зиму ее оставалось очень много и девать было некуда. А в те времена она не попадала в список деликатесов и жизненно важных продуктов.

А вы знаете сколько стоит икра красная на севере?
Развесная икра консерванты в наличии
Лучшая икра красная и раки, купить

Сегодня к икре относятся совсем по-другому. Сейчас икра – это деньги, и деньги немалые. Себестоимость добычи одного килограмма красной икры составляет около 150-200 рублей, а продается она по цене раз в 10-20 большей. А ведь добывают ее сотнями тонн. Примечательно, что японцы начали закупать несоленую икру. Такую икру морозят прямо на месте. Для этого берут целые ястыки из только что пойманной рыбы и замораживают в мощнейших холодильниках до температуры -30 С. После этого они размораживают ее и обрабатывают специальным порошком. Таким образом, у них получается свежая икра. Возможно, именно так они ее и едят, ведь со свежей икрой можно сделать все, что угодно.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple