Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Какой бывает натуральная красная икра?

Красная икра бывает нескольких видов, сорт и стоимость этого продукта зависит от вида рыбы, от которой взяты икринки. Самый популярный вид – икра горбуши. Во-первых, эта раба является самой плодовитой среди красных сородичей, во-вторых, вкус икры горбуши универсальный и многим нравится. Покупая такую икру, вы можете увидеть немного сока на дне банки – это нормально, так как у горбуши икра не отличается прочностью оболочки.

Мелковатая натуральная красная икра – это, скорее всего, кижуч. Икринки этого сорта имеют насыщенный, почти бордовый оттенок, на вкус продукт немного горчит, потому – на любителя. Икра нерки немного крупнее, но не такая горькая, в нашей стране ее можно встретить нечасто, в основном она встречается в США.

Самая мелкая икра – форели. При этом мы закупаем красную икру в некоторых странах (как нерку, например), но форель водится и в наших водах. Икринки форели яркие, вкус с небольшой горчинкой, меньше, чем у кижуча, но имеется. Тем не менее, именно форелевая икра становится у нас все популярнее.

Крупная, в 6мм икра – это кета, ее недаром именуют царским продуктом. Такая икра чаще всего встречается на праздничных столах, она более дорогостоящая, но обладает сбалансированным вкусом и внешне выглядит по-настоящему роскошно. Еще дороже и крупнее икра чавычи, сегодня этот продукт стал настоящим деликатесом, и встретить на полках магазинов икринки в 7мм в банках практически невозможно. Вкус такой икры очень нежный, оболочка тонкая, сами икринки яркие и прозрачные.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple