Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Красная икра оптом, цена

Красная икра издавна считается ценным пищевым продуктом. Причем больше всех ценится икра, получаемая при переработки лососевых рыб. И не удивительно, ведь только этот продукт обладает не только приятным вкусом, но и питательной ценностью. Для того, чтобы икра сохранила все свои свойства после переработки рыбы, необходимо соблюдать ряд правил. Например, извлекают икру только из живой рыбы, сразу после ее вылова, иначе она сильно теряет свои качества. Причем ястыки нельзя смешивать с кровью или слизью,  в противном случае икра быстро придет в негодность.

После извлечения ястыки необходимо промыть в чистой холодной воде. Причем температура ее не должна превышать 5 градусов. Эта процедура позволяет окончательно очистить ястыки от слизи, крови и других примесей. И после их оставляют минут на 40, чтобы стекла лишняя жидкость. Самое главное начинается потом – ястыки отправляются в другой цех, где их пробивают.

Срезу после завершения этого процесса икра поступает в ванну с солевым раствором. Здесь значение имеет не только концентрация рассола, но и его температура. Сколько  стоит кг красной икры во многом зависит от того, насколько вся процедура подготовки соответствовала норме. Естественно, что икра с ослабленной оболочкой, слишком мелкая и соленая не может стоить дорого и позиционироваться как качественный продукт.

Сколько будет стоить красная икра оптом, цена ее также обусловлена качеством продукта и его внешним видом. Как правило, фасуют ее  в жестяные или стеклянные банки. Но перед этим в икру добавляют прокаленное растительное масло, чтобы икринки не склеивались. Не принято добавлять льняное или бобовое масло, так как оно придает неприятный привкус продукту.

В некоторых случаях в качестве тары используют новые деревянные бочки, которые обработаны парафином и выстланы изнутри пергаментом, который должен быть вымочен в солевом растворе. Подобный вид фасовки достаточно популярен, хотя и считается, что здесь качество икры ниже, чем в баночной упаковке.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple