Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Икра красная: заказать деликатес

Красная икра – не просто вкусный продукт, но и кладезь самых ценных веществ. И это естественно, поскольку каждая икринка формировалась как источник жизни будущего существа. Следовательно, она сконцентрировала в себе все необходимое для развития зарождающейся жизни. Внутри оболочки содержатся питательные вещества и биологически активные элементы: легкоусвояемый белок, полезные полунасыщенные жирные кислоты (витамин F), которых человеческий организм не вырабатывает, витамины A, E, D и фолиевая кислота, лецитин, фосфор и йод.

Наряду с кулинарами применение природным ценностям нашли и косметологи. Они разработали целую серию высококачественной дорогой косметики, в основу которой положены вытяжки из красной икры.

Если вернуться на тысячелетие назад, то выявится, что красная икра являлась основной едой и рыбаков, и охотников. Затем ее по достоинству оценили знатные сословия. Им на стол красную икру подавали в серебряных или хрустальных вазочках на колотом льду. Ели же ее маленькой ложечкой. Как понимаете, батоны с маслом – изобретение современности. Произошло трансформирование отношения к красной икре. Но и в настоящее время истинные гурманы не признают сочетаний других продуктов с икрой, поскольку истинный вкус деликатеса напрочь убивается. Настоящее время замечательно тем, что продукт весьма доступен: практически в каждом магазине можно купить, икра красная – цена вполне умеренная. Существует и новая возможность: икра красная заказать.

В разных странах и отношение к продукту разное. Если взять Америку, то поначалу красная икра подавалась в качестве «бонусного бутерброда» вместе с бокалом пива. Но немного позже американцы спохватились, икра красная превратилась в дорогостоящий продукт, деликатес для изысканных натур.

В Финляндии красную икру подает в составе оригинального триптиха. В мисочку с красной икрой нарезается репчатый лук и добавляется жирная густая сметана. Финны данное вкусовое сочетание признают идеальным.

В Японии красная икра также не остается без внимания. Роллы и суши повсеместно украшаются икринками. В сочетании с напитками идеальным считается дуэт красной икры с белым сухим вином или же шампанским. В определенных «морских» ресторанах рыбный деликатес подает в фужерах с игристым напитком.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple