Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Вкусный и полезный салат с красной икрой рецепт

Красная икра сама по себе выглядит настоящим украшением стола, поэтому неудивительно, что ее используют и для приготовления салатов. Предлагаем вам салат с красной икрой рецепт, и не один, а целых три.

салат с красной икрой рецепт1.    Ингредиенты: 150 г красной икры, 100 г риса, 5 крутых яиц, 200 г слабосоленой семги, 1 головка красного лука, листья салата и майонез.
Отварите рис до готовности, откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте мелкими кубиками семгу, яйца и лук и смешайте все ингредиенты с майонезом. Красиво разложите на блюде листья салата, а поверх них – приготовленную смесь. Украсьте ее красной икрой (можно выложить какой-либо рисунок, ромбы, квадраты и т.п.). Получится не только очень вкусно, но и красиво.

2.    Для следующего салата потребуется 300 г вареной рыбы (щуки, лосося или пикши), нарезанной мелкими кусочками. Для соуса понадобится: кетовая икра или прессованная икра – 1-2 ст.л., винный уксус – 1 ст.л., подсолнечное масло – 1 ст.л., мелко нарезанная петрушка – 2 ч.л., мелко нарезанный лук-резанец – 1 ч.л. Для украшения салата понадобится немного икры, 3 ст.л. сметаны и кусочки огурца.
Положите рыбу в стеклянную или эмалированную миску, смешайте икру с маслом и уксусом, добавьте лук и петрушку, залейте рыбу этой смесью и дайте настояться полчаса. Непосредственно перед подачей на стол положите сверху сметану и украсьте кусочками огурца.
Для приготовления этого салата подойдет филе любой рыбы. В маринад можно добавить также мелко нарезанное яйцо и огурец, маринованный или соленый, и немного укропа. Салат подается охлажденным.

3.    Для следующего салата понадобится 80 г икры лососевых рыб, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 1 стакан отварного риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных грибов, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, половинка лимона, петрушка, черный молотый перец и соль – по вкусу.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками, а грибы – ломтиками. Для заправки смешайте масло с лимонным соком, посолите и поперчите. Затем смешайте все ингредиенты: рис, икру, зеленый горошек, ветчину, сыр, грибы и полейте заправкой. Перемешайте салат, выложите в салатник и украсьте зеленью и кружочками лимона.

Производители красной икры. Чья икра вкуснее.
Рецепт засолки красной икры. Сохраняем свойства икры.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple