Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Икра красная, фото процесса производства

Еще в двенадцатом столетии русские распробовали, что такое осетровая икра. А европейцы ее выкидывали, чуть ли не до 17-го века. Возможно, по этой причине они сейчас и платят сотни долларов за килограмм этого королевского деликатеса – там настоящий культ икры.

А в те времена купить ее могли  все жители России. На стол ее выставляли бочонками! Тогда особенно ценилась красная, а за ней и черная икра. А вот  икорка щуки была гораздо дороже и более редкой. Сегодня  же настоящая икра – редкость. Да и цена на нее, по причине сокращения популяции осетровых, возрастает.

Черная икра нам достается от белуги, осетров и севрюги а красная – от семейства лососевых. Правда, важно не просто вытащить заветные икринки из рыбьего брюшка. Главное – правильно  засолить. Кстати, икру, по методам обработки, делят на паюсную, зернистую и ястычную.икра красная фото

Химики в далекие шестидесятые выдвинули лозунг - «накормим человечество искусственными продуктами». И пытались раньше икру производить даже из белков, синтезированных из нефти. Затем ее захотели создать с помощью желатина, из обычного риса. Усилия технологов, после четырех десятков лет, увенчались все же успехом. Сегодня искусственная икра создается из мяса лосося и печени трески, с добавлением красителей.

Без сомнения, цена искусственной икры ниже. Однако у нее и соответствующее качество. У искусственного аналога сверху как бы иней, у нее резковатый рыбный запах, она напоминает на ощупь пшенку, а в горячей воде и вовсе растворяется. Вы хотите определить подлинность икры? Посмотрите на упаковку.  Цифры на баночке должны быть выдавлены, а не напечатаны. Такая маркировка станет дополнительной гарантией достойного качества продукта.

А сейчас поговорим о том, как правильно икру есть, согласно всем меркам гастрономического искусства. Тех, кто посещает так называемые «икорные дома», не удивит то, что обожаемые нами зернышки подают в серебряной икорнице, изнутри выстеленной перламутром. А сама икорница  должна стоять в хрустальной подыкорнице,  наполненной а льдом. Вкушать деликатес следует только серебряной ложечкой.

Интернет магазин. Красная икра  с доставкой.

Кстати, на Западе не понимают нашего стремления закусить икрой водку. Впрочем, они смотрят как на варварство и на бутерброды из хлеба, икры и масла, которые  между собой плохо сочетаются и неважно усваиваются организмом. Знатокам известно, что такое икра красная. Фото, размещенное в любом зарубежном кулинарном журнале, продемонстрирует, что икринки нужно давить, прижимая к небу язык, и только после этого глотать. А запивать это чудо - сухим шампанским.

Вкусная и полезная красная икра Владивосток.
Купить красную икру в Москве для бутербродов.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple