Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Рецепт бутербродов с красной икрой – вкусно и полезно

рецепт бутербродов с красной икрой Красная икра – деликатес, когда-то супер дефицитный. В основном она заготавливалась из рыбы горбуши, которую не так давно в землю зарывали или же выкидывали вообще. Ведь ее мясо не настолько ценно, чем у кижуча или нерки. А потом, когда народ поприжали, уже никто не смел выкидывать горбушу. В поселок завозили ее в больших пластмассовых ящиках и ставили на главной. Народ разбирал – кому сколько надо.

На метрик везти горбушу невыгодно, потому что не окупается. Десять лет назад речь шла о том, чтобы продавать лицензии лишь тем компаниям, которые бы ее перерабатывали. И верно, больно смотреть, видя массу выпотрошенной гниющей рыбы. Потом, в 2002 году, горбуши уже меньше выкидывали, и вообще в этом году ее было мало. Как-то прозевали первую ходку рыбы на нерест, и не было потом  массового хода.

Икру нерки условно делят на 2 категории - жировая и нормальная. Жировая - как бы побочный продукт первой рыбы, которая заходит на нерест. Она в 2 раза мельче нормальной икры и ее не хранят долго.

Вам, скорее всего, удастся купить икру горбуши. Она крепко посолена и у нее очень красивый вид. Настоящая естся просто ложками. Это и вкусно, и полезно.

Как понять - свежая ли икра? Если она бурого цвета и у нее не очень приятный запах, то пропавшая. "Народные" умельцы промывают такую икру в марганцовке и снова солят в тузлуке. Товарный вид у икры появляется, но на вкус она неприятная. Что можно сделать, если мы хотим воплотить в жизнь новый рецепт бутербродов с красной икрой, а ее вкус оставляет желать лучшего? Правильно, ее следует «реанимировать».

Чересчур соленую икру залить теплой кипяченой водой - в таком же или в два раза большем количестве. Не передержите, перемешивая икру. Если у нее неприятный привкус, если она кислит, промойте ее так же, только возьмите, вместо воды, обычную заварку.

Иногда применяют молоко - кипяченое или пастеризованное, когда икра ну вовсе пропала. А что, помогает иногда, хотя вкус у икры уж не тот. Так что лучше взять качественную.

Не нужно долго хранить открытую икру, оставляя ее на потом. Кстати, если вам повезло, и у вас оказался лосось, да еще с икрой, да засолите сами.  Благо, рецептов ее приготовления можно найти везде.

А теперь очень простенький рецептик. На кусочек свежего хлеба или булки намажем настоящее сливочное масло, а сверху - икорочку. Эту прекрасную картину может завершить разве что чашка вкусного чая.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple