Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Добыча и приготовление красной икры

Красная икра была известна еще финикийцам и древним египтянам, которые за два тысячелетия до нашей эры научились обрабатывать и засаливать этот продукт. Ее популярность на века  обеспечивалась тем, что древним людям нравился изысканный вкус икры и питательность ее зерен. На Руси обработка и засолка икры стала применяться в XII веке; гораздо позже красная икра пришла на столы жителей европейских стран, которые до этого просто выбрасывали ее. При Иване Грозном икра стала считаться деликатесом, однако ее стоимость при этом не выросла. Так как в водоемах Руси водилось много осетровых рыб, каждый крестьянин мог легко приобрести на рынке красную икру. Причем покупалась она, как правило, в бочонках. В те времена самым дорогим подобным продуктом была щучья икра.

приготовление красной икрыКрасная икра несколько столетий назад служила начинкой для блинов. Популярным продуктом также были так называемые икряные блины, для приготовления которых икра замешивалась в тесто. В XIX веке русская черная икра получила статус лучшей  в мире и до сих пор является одним из символов нашей страны.

 Следует понимать, что икра – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В ней содержится полноценный белок в таком количестве, что по калорийности икре уступает даже мясо. Другими полезными веществами деликатеса являются лецитин, витамины A, E, D, фосфор, железо, фолиевая кислота и другие вещества и соединения, необходимые для развития здорового организма, нормализации давления и повышения уровня гемоглобина. В красной икре не содержится вредных жиров и углеводов. Питательные вещества продукта положительно влияют на кожу и замедляют процесс ее старения. Поэтому косметологи рекомендуют использовать икорные маски для поддержания молодости кожи. Кроме того, икра относится к одним из самых сильных афродозиаков. Жители Дальнего Востока давно знали об этом качестве, и поэтому  приготовление красной икры для потчевания молодоженов перед первой брачной ночью стало там традицией.

Красную икру добывают из рыб семейства лососевых: нерки, кеты, чавычи, семги и горбуши. Самой вкусной икрой считаются зерна горбуши. Высшие сорт красной икры представляют собой крепкие, мелкие, не слипшиеся зерна оранжевого цвета с цельными икринками. Чем мельче зерна красной икры, тем  она вкуснее и, соответственно, дороже.

Желание гурмана – куплю красную икру. Москва способна выполнить его
Куплю красную икру оптом






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple