Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Красная икра цена за кг. Покупаем икру к праздникам

Сегодня еще никто не запретил добывать красную икру. Посему в торговле встречаем ее чаще, чем черную. Хотя, настоящая икра – это, наверное, редкость. Если раньше местные жители Чукотки скармливали ее собакам, то сейчас отношение к ней круто изменилось. Икра – не просто деликатес. Это еще и деньги. Ведь цены на нее «кусаются». И, если она вам по средствам, то надо будет решить другую задачу – как приобрести качественный продукт.красная икра цена за кг

Как узнать – хорошего качества икра или нет? У пропавшего продукта появляется бурый цвет и не совсем приятный запах. "Народные умельцы" промывают пропавший товар в марганцовом растворе, по - новой соля в тузлуке. Конечно, вид  уже товарный, а вот вкус? О нем лучше и не говорить. Если вам попалась икра, как горошина, летающая по рту, и лопающаяся со щелчком, она перезревшая.

Реально ли что-то изменить, если икра не такая вкусная, а выбросить жалко? Некоторые "реанимируют" ее так:  пересоленную икру заливают тем же количеством теплой кипяченой воды. И выдерживают ее, слегка помешивая, где-то от 3 до 7 минут. Не передержите, иначе икра будет пресной. Затем ее кладут в сито или марлю. Как стечет вода, можно есть.

Когда у икры неприятный привкус, промывают так же, но берут обычную чайную заварку. Иногда можно промыть молоком - кипяченым или пастеризованным. Не нужно долго хранить открытую банку. Хотя бы плотно закрывайте ее, держа ее в холодильнике. Между прочим, вы можете и сами посолить икру! Ведь красная икра цена за кг – не каждому по карману. И главное здесь – ее свежесть. Возьмите воды в два раза более чем икры. Соль должна быть крупной и без добавок. Соблюдайте все правила гигиены, и тогда сможете полакомиться икоркой через месяц или полгода. Не дегустируйте икру мокрой ложкой!

А вот и рецепт. На 4 л воды возьмите 1 кг соли. Поставьте на огонь и кипятите где-то минут 5-8. Дайте соли раствориться, а мусору - осесть на дно. Остудите до 20-25 градусов тузлук. Им залейте аккуратно икру. Кстати, на килограмм икры нужно 3 л тузлука. Икру I сорта солите минут 7, а II - 9. А если вы ее готовите для долгого хранения, то солите минут 20-25. Затем пересыпьте икру или слейте в дуршлаг или марлю, и дайте стечь тузлуку. Вы решили серьезно заниматься засолкой? Тогда придется разжиться (на 1 кг икры и 3 л тузлука) 1гр сорбиновой кислоты, 1гр уротропина и 4гр кипяченого растительного масла. Все это добавьте в тузлук.

Чем полезна красная икра и с чем ее есть.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple