Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Какова калорийность красной икры?

И красная, и черная икра обладают замечательными вкусовыми и питательными качествами. Причина того, что красная икра дешевле черной, объясняется тем, что  количество рыб лососевых пород, из которых добывают красную икру,  больше по сравнению с количеством осетровых, из которых добывают черную икру.калорийность красной икры

Черная икра издавна пользовалась особой популярностью на юге России, а красная – в Сибири и на Дальнем Востоке. Что касается Европы и Америки, уже признавших черную икру, то красную икру там по-прежнему продолжают воспринимать как «русскую диковинку». В Японии свои традиции потребления красной икры – там ее едят в сыром виде в сочетании с другими продуктами.

В отличие от черной икры, которую можно заготавливать несколькими способами, красная икра бывает только зернистой. При ее переработке исключительно важно тщательное соблюдение процедуры. Икра заготавливается только свежей – не позже чем через четыре часа после ее извлечения из рыбы, в тузлуке (растворе) определенной концентрации, который настаивался не менее десяти дней.

По внешнему виду икры можно определить ее качество. Самой лучшей считается кетовая икра, оранжевая с красным проблеском, довольно мелкими икринками и тонкой, эластичной пленочкой. Бледный или желтый цвет икры свидетельствует о том, что она перезрела, а ее вкусовые качества снизились.

На втором месте находится икра горбуши, ее икринки имеют оранжевый и светло-оранжевый цвет. У икры нерки довольно своеобразный вкус, из-за которого многие россияне ее не слишком любят, хотя европейцы, наоборот, отдают ей первенство; цвет у икры нерки темно-красный. Тех, кто придерживается диетического питания, в первую очередь интересует вопрос: какова же калорийность красной икры? И красная, и черная икра по калорийности превосходят все остальные продукты питания животного происхождения. Если сравнить красную икру по калорийности с другими продуктами, то получим следующие цифры: 100 г красной икры содержат 252 ккал, в то время как 100 г мяса – всего 120, а 100 г молока и того меньше – 70 ккал.

Красная икра при беременности.

Но зато в красной икре почти совершенно нет углеводов (всего 2-3%), примерно 30% массы составляют белки, сбалансированные по аминокислотному составу, и около 17% - полезные легкоусвояемые жиры. Кроме того, в ней много необходимых организму жирорастворимых витаминов (А, D, Е).






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple