Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Как хранить красную икру: в банке или в герметичной упаковке

Красная икра по-прежнему остается деликатесом, который доступен далеко не всем. В советские времена это был «дефицит», который доставали «по блату» (это слово молодое поколение, скорее всего, не знает) или «из-под полы» (то есть у перекупщиков по соответствующей цене). Сегодня икра, к счастью, есть в свободной продаже, вот только не у всех есть на нее деньги.

Однако когда возникает крайняя необходимость, даже не слишком состоятельные люди все-таки покупают красную икру.  Во-первых, она традиционно является украшением праздничного стола, радуя взор и вкусовые рецепторы гостей. Во-вторых, икру нередко покупают для больных или оправляющихся от тяжелой болезни людей.как хранить красную икру

Учитывая высокую стоимость продукта, хотелось бы знать, как хранить красную икру правильно. Но прежде чем правильно хранить красную икру, ее еще нужно правильно выбрать. Эксперты рекомендуют при покупке обращать внимание на следующие моменты:
•    Чтобы не приобрести подделку, нужно внимательно рассмотреть маркировку, которая выбита на крышке жестяной банки. Она должна быть обязательно выбита изнутри, то есть цифры и буквы должны быть выпуклыми. Если они вогнутые – перед вами подделка.  На банке обязательно указываются следующие сведения: вид рыбы (это может быть кета, горбуша и т.д.), а также ГОСТ или ТУ.
•    Качественная икра должна быть достаточно сухой, икринки не должны слипаться друг с другом. Поэтому если при встряхивании банки слышны всплески и внутри нее ощущается движение, то икра неважного качества, то есть в ней, скорее всего, будет много раздавленных икринок и отходов.
•    Приобретая икру в стеклянных или вакуумных упаковках, а также на развес, обратите внимание на размер и цвет икринок – они должны быть одинаковыми.
•    Ни в коем случае не держите икру в морозилке, там  она просто превратится в кашицу.
•    Открытую банку можно хранить в холодильнике не более 5-6 дней.

Рецепт приготовления красной икры лососевых рыб.

Как показали контрольные закупки и последующая экспертиза, далеко не всегда красная икра, продающаяся в жестяных баночках как 1 сорт, соответствует этому гордому наименованию. У разных производителей свои методы приготовления, разное количество использованных консервантов и, соответственно, разное качество, хотя производство красной икры должно осуществляться в соответствии с ГОСТом. Впрочем, допускается производство красной икры и в соответствии с ТУ (техническими условиями).

Как приготовить красную икру правильно.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple