Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Засол и хранение красной икры и черной икры

хранение красной икрыВ нашу страну элитная сегодня икра была известна еще в XII столетии. В XVIII веке купить этот деликатес можно было в самых обычных рыбных лавках. Дешевле осетровой икры в то время было только сало. А вот настоящим эксклюзивом являлась янтарная икра щуки.

Попробовать щучью икру сегодня вряд ли получится. А вот купить черную или красную икру еще можно. Но следует заметить, что цена на этот продукт постоянно растет из-за уменьшения популяций дающих ее рыб. И если стоимость красной икры относительно невысока для большинства граждан нашей страны, то позволить себе регулярно завтракать бутербродами с черной икрой могут только достаточно богатые люди.

Любой знает, что элитная икра подразделяется на красную и черную. Однако специалисты утверждают, что существует золотая икра, производимая белугой-альбиносом. Суперделикатесом данный продукт является еще и потому, что икра мечется не каждый год. В связи с этим добыть золотую икру без специальных знаний невозможно, как, впрочем, и купить ее – добыча деликатеса осуществляется для элитных клиентов. Интересно, что, по мнению некоторых специалистов, завидовать покупателям золотой икры не стоит, так как из ее достоинств можно выделить только красивый цвет, но никак не изысканный вкус.

Важно понимать, что черная и красная икра подразделяется на различные виды в зависимости от природных качеств. Так, самой крупной черной икрой является белужья; чуть мельче икра у осетра и самые мелкие икринки – у севрюги. Чем крупнее зерна, тем больше денег придется отдать за икру. Однако эта зависимость распространяется только на черную икру – в сегменте красных деликатесов все наоборот: чем темнее и крупнее зерно, тем продукт дешевле. Поэтому самым ценным товаром является кетовая икра, имеющая оранжевый проблеск. Такая продукция наиболее популярна в России; в Европе же ценится крупная бордовая икра нерки.

Добыв икру, ее можно засолить. Это позволяет производителям осуществлять хранение красной икры в течение продолжительного времени. В зависимости от возраста и жирности икры используются различные методы обработки. Так, для зернистого метода берут полностью созревшую икру с крепкими, одинаковыми и легко отделяющимися от пленки зернами. Ястычную икру солят прямо в пленке, а паюсную получают из севрюжьих зерен.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple