
Красную икру по праву можно считать королевой праздничного стола. Это общепризнанный деликатес, который уважают в любой стране мира. Ее присутствие на столе кажется признаком роскоши и достатка. Сейчас практически каждый продуктовый магазин занимается продажей такого деликатеса, необходимо только правильно выбирать покупаемый продукт, чтобы красная икра стала действительно украшением праздника, а не принесла разочарование.
В первую очередь необходимо внимательно смотреть на дату расфасовки. Красная икра продукт нежный, и она не очень долго хранится даже в специализированной таре. Причем очень часто производители пытаются продать икру второго сорта по цене первого. Все дело в том, что икра второго сорта состоит из икринок разных типов лососевых рыб. То есть она не однородна, может содержать икринки нерпы, кеты, горбуши или кижича. К тому же икра второго сорта может содержать некоторое количество раздавленных икринок. Именно за счет таких небольших недостатков она и ценится несколько ниже.
Красная икра в банках первого сорта содержит в себе икринки красно оранжевого цвета. По сути своей это икра одного типа рыбы – кеты. Она же и считается самой вкусной, крупной и красивой.
Проще всего покупать икру или в пластиковой таре, или в стеклянной, так вы сможете посмотреть, какие икринки расфасованы в эти баночки. И покупайте икру только в магазинах, а не на стихийных рынках. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный товар, который прошел проверку.
Вкусный и полезный салат с красной икрой рецепт.
Искать партнера для оптовых закупок тоже следует очень внимательно. Лучше всего сотрудничать с теми компаниями, которые могут совершить возврат, в случае продажи некачественного товара, или устраивают предварительную дегустацию. Помимо этого, существуют компании, которые делают возможным заказ посредством интернета. То есть, заказчику нет необходимости самостоятельно посещать офис компании и договариваться о продаже. Все можно оформить, не выходя из квартиры.
Производители красной икры. Чья икра вкуснее.