Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

 

Купить красную икру оптом. Разновидности красной икры

Сегодня имеется 4 вида икры – черная (то есть икра белуги, осетра, севрюги и стерляди),  красная - икра кетовая, семужья и чавычевая, розовая -  икра сигов, ряпушки и минтая, а также частиковая икра - щучья, судака, тарани, воблы. Правда, есть еще и "белая" икра  - улиточная.

Черную икру всегда подразделяли на разновидности. Раньше в торговой практике официально различали икру зернистую и паюсную, троишную и ястычную. А каждый из этих видов делился и на сорта - высший, первый и второй.

купить красную икру оптомЗернистую икру добывают тут же на вылове рыбы и протирают на решете, для соответствия диаметру и сохранения круглой формы. Ее просаливают уже после пробойки.

Паюсную икру засаливают тут же, на вылове рыбы, в ястыках, затем раскладывают по мелким корытцам и  просушивают. Затем зерна очищают от слизи и прожилок, давят толкушками в чанах. Почему икринки и становятся плотнее, плоскими, приобретая новый вкус.

Троишную, или троичную, икру готовят не часто, а на спецзаказ. Чтобы получить свежий продукт, его, вынув из рыбы, протирали тут же на грохотке. Правда, не подсаливали потом, а обливали резко в корыте теплым крепким рассолом. Упаковывали икру только при ее полном обезвоживании. Отправляя на почтовых тройках в Москву, откуда и ее название.

Ястычную икру готовят проще. Она круто засаливается с ястыком, и остается вплоть до употребления в тузлуке. Когда-то эта икра была для бедных, и на нее брали худшую или бракованную рыбу.

Паюсная икра во вкусовом отношении - самая лучшая, приятная и вкусная. А еще наиболее стойкая в плане сохранности.

У красной и розовой икры есть лишь одна, зернистая, разновидность. А солится она крепче черной икры, имея почти одинаковый стандарт вкуса.

Частиковую икру делают только в ястыках. Она солится сухой солью в сухих деревянных ларях 8-12 суток, потом промывается и укладывается в бочки рядами. Либо засаливается в тузлуке, часа 3-4, провяливаясь потом 2 недели.

И лишь щучья икра делается пробойной. Благородную же икру солят лишь от 10-15 до 35-45 минут.

Строго говоря, белая икра не относится к рыбьей икре. Но у нее есть "рыбий икряной" вкус и биохимический состав, похожий на зернистую икру осетров.

Раньше этот деликатес использовали для горячего стола, а сейчас она почти всегда идет для бутербродов.

Чем полезна красная икра.

Сегодня можно купить красную икру оптом. А можно и самому приготовить. При этом тщательно придерживаясь рецептуры. Кстати, икру готовить можно всех рыб. Только бы она была свежей и чистой!

Куплю красную икру оптом. Цены и качество.
Красная икра цена за кг. Покупаем икру к праздникам.






Все права защищены, 2010
Создание и продвижение сайта - BigApple